12109dc1     

Вильмонт Екатерина - Даша И Koмпания 16 (Секрет Пропавшего Альпиниста)



ЕКАТЕРИНА ВИЛЬМОНТ
СЕКРЕТ ПРОПАВШЕГО АЛЬПИНИСТА
(ДАША И KO)
Глава I Пятьдесят на пятьдесят
Субботний день выдался неожиданно теплым и солнечным. Родители по такому случаю с самого утра помчались на дачу, и потому, вернувшись из школы, Петька был свободен как ветер. Пообедав, он вышел на балкон, чтобы подумать, как распорядиться своей свободой.

Думать тоже куда приятнее под ласковым сентябрьским солнышком. Он сел в раскладное парусиновое кресло и блаженно зажмурился. Хорошо!

Но тут в дверь позвонили. «Кого это черт принес?» – подумал Петька и бросился к двери. На пороге стоял сосед, Эдуард Николаевич, Петькин добрый друг. Вид у него был весьма хмурый.
– Здравствуй, Петруша. От тебя можно позвонить?
– Здрасьте, конечно, проходите, а у вас телефон испортился?
– Да нет, там Максим ждет звонка…
Соседнюю квартиру уже давно снимали два брата, Эдуард Николаевич и Максим Николаевич, эстрадные продюсеры. В самом начале квартира служила им и офисом, но вот уже с полгода офис они снимают в другом месте.

Дела у них идут недурно, им уже удалось раскрутить несколько если не звезд, то звездочек. Эдуард Николаевич сел в кресло, взял телефонную трубку.
– Петя, будь другом, дай пепельницу!
– Вы же бросили курить!
– Бросишь тут, как же… – проворчал Эдуард Николаевич, набирая номер. – Черт, занято!
– У вас неприятности, да? – сочувственно поинтересовался Петька.
Эдуард Николаевич удивленно поднял брови.
– С чего ты взял?
– Мне так показалось. По вашему виду.
– А какой у меня вид?
– Хмурый. Недовольный. И… встревоженный.
– Ну ты даешь, друг Петя!
– Я угадал?
– Да нет… Знаешь ли, в нашей профессии неприятности с утра до вечера и с ночи до утра!
И он снова стал набирать номер. Однако там по-прежнему было занято. Петька со все возрастающей тревогой наблюдал за соседом.

Эдуард Николаевич был необычно бледен, и даже руки его слегка дрожали, хоть он и старался не подавать виду. Похоже, у него случилось что-то плохое…
– Эдуард Николаевич, может быть, я могу вам чем-то помочь? – осторожно осведомился Петька.
– Помочь? Ты? Да нет, Петруша, спасибо, конечно, но помочь тут нечем… Да, собственно, ничего и не произошло… я надеюсь.
– Но вы же знаете, мы с друзьями…
– Знаю, знаю, вы с друзьями героические ребята, классные сыщики, мне все это известно, – криво улыбнулся он, – но, поверь, ничего такого нет… Просто неприятности по работе. Ну вот, опять занято!
Петька решил больше не надоедать соседу своими предложениями. Не хочет – не надо! Он вышел на кухню, сел за стол и углубился в газету «Спорт-Экспресс».

Прошло минут двадцать. В дверях появился Эдуард Николаевич.
– Петя, спасибо, я пойду!
– Не дозвонились?
– Дозвонился, все в порядке! – улыбнулся сосед.
– Отлично! – обрадовался Петька, по привычке уже готовый окунуться в новое расследование. Но, слава богу, все обошлось, кажется.
Сосед ушел, Петька включил телевизор. Однако ничего интересного для себя не обнаружил. Сплошная политика, катастрофы, кризисы. И это в субботу! Только настроение портится.

Он выключил телик. Потянулся к телефону и набрал номер Круза, но его мама сказала, что Игоря нет. Интересно, куда он девался?

Сегодня в школе он вроде ничего не говорил… Хотя мало ли, может, с Ольгой куда-нибудь намылились. Больше всего Петьке хотелось позвонить Лавре, но она-то как раз сказала, что сегодня поедет к бабушке.

Жалко, что Дениса оставили в Англии, он теперь учится там в какой-то привилегированной школе. У Хованского вообще никто к телефону не подошел. Тоска зеленая. Бабкам, что ли,



Назад