12109dc1     

Вильмонт Екатерина - Маскировка Для Злодейки



child_det Екатерина Вильмонт Маскировка для злодейки Маня была обижена на весь свет: каникулы подходят к концу, а Гошка все еще не вернулся из Германии от отца. Вдруг он там и останется? Но ура! Он прилетел, и Маня вместе с мамой и отчимом, детективом Умаровым, встречала его.

И тут же начались приключения!Маня и Гошка дежурили в Умаровском агентстве, ждали интересного дела — и дождались. Но совсем не там, где ожидали, а… Маня случайно услышала, как шантажируют ее соседку. Оказалось, что та заплатила большие деньги за неразглашение событий двадцатилетней давности, которые бросали тень на ее честь, и собиралась платить еще. Тут как раз появился третий член команды юных детективов Леха — и следствие началось…
ru ru Black Jack FB Tools 2006-08-28 Библиотека WSD, OCR Наташа 6F223102-E4C9-45AC-918F-3A50AD491EEF 1.0 v 1.0 — создание fb2 Black Jack
Вильмонт Е. Маскировка для злодейки Эксмо М. 2003 5-699-02327-5 Вильмонт ЕКАТЕРИНА
МАСКИРОВКА ДЛЯ ЗЛОДЕЙКИ
Глава I. С ПРИЕЗДОМ!
— Маняшка, ты почему такая надутая ходишь? — спросила Саша.
Летние каникулы подходили к концу, а Гошка все не возвращался. Маня не знала, что и думать. А вдруг он решит остаться у отца, в Германии? Очень даже может быть. Ведь его мама вышла замуж за Умарова, частного детектива.

Маня просто места себе не находила. Да и вообще это лето выдалось таким скучным, хуже некуда. Маню с Сашей на два месяца законопатили на дачу к маминой подруге Бэлле, где даже речки не было.

К тому же мать Бэллы, Татьяна Яковлевна, с них просто глаз не спускала. Сашке-то еще хорошо, к ней сколько раз Зорик приезжал, они ходили гулять, ездили куда-то, а Маня как проклятая торчала на дурацкой даче.

Иногда ей казалось, что ее просто разорвет от тоски или в один прекрасный день она выбежит в сад и завоет, как волк на Луну. А Гошка даже открыточки не прислал. Он, правда, и не обещал, но все равно мог бы. Конечно, ему там хорошо.

Отец обещал повозить его по Европе. А их с Сашкой папа за все лето ни разу даже не заглянул к дочкам. Наверное, правду говорят, с глаз долой, из сердца вон.

Мама тоже все лето снималась и ездила с театром на гастроли.
Одним словом, Маня была обижена на весь свет. И даже теперь, вернувшись с ненавистной дачи, она никого из друзей в городе не застала. Ксюха на даче, Шмаков в деревне, Никита с родителями где-то путешествует, короче, сплошная тоска.
— Манька, я, кажется, тебя спросила! — повысила голос Саша.
— Сама, что ли, не понимаешь? — буркнула в ответ Маня. — Скучно мне!
— Так займись чем-нибудь! Например, в магазин сходи, у нас чай кончился, и молока надо купить.
— Я арбуз хочу!
— Хорошо, купи арбуз!
— Да, он тяжелый!
— Тогда не покупай, — пожала плечами Саша.
— Ты почему такая вредная стала?
— Манька, я же не виновата, что Гошки нет, — засмеялась Саша.
— Да, тебе хорошо… твой Зорик никуда не уезжал…
— Он как раз вчера уехал на неделю.
— Подумаешь, неделя! А куда он уехал?
— На Кипр!
— Везет же некоторым!
— Ничего, и тебе повезет! Папа обещал нас на неделю в Турцию свозить.
— Мало ли что папа обещал…
— Это да, — вздохнула Саша, — обещает он много… Но он же не со зла…
— Вот мама никогда ничего зря не обещает. И всегда держит слово, а он…
— Поэтому они и развелись, наверное. Ладно, Маняша, ты в магазин пойдешь?
— А ты что делать будешь?
— А я пока окрошку приготовлю. Кстати, купи укроп, у нас кончился.
— Окрошка — это хорошо, — понуро проговорила Маня.
Она вышла во двор и вспомнила, как примерно год назад, когда они только приехали в этот дом, она встретила в первый раз Гошку. Она



Назад