12109dc1     

Вильмонт Екатерина - Путешествие Оптимистки, Или Все Бабы Дуры



prose_contemporary love_contemporary Екатерина Вильмонт Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры Екатерина Вильмонт – писатель лирический. Ее героиня Кира Мурашова отправляется в Израиль повидать дочь и неожиданно встречает человека, которого не видела двадцать лет. Когда-то их отношения длились всего два дня… Он и теперь убеждает героиню в своей любви, но стоит ли верить этим словам?
ru ru OCR Альдебаран http://www.aldebaran.ru/ admin@aldebaran.ru FB Tools 2004-07-18 http://www.litportal.ru/ OCR Litportal 85A278F7-982D-4ED1-9159-02153BE35BEC 1.0 v 1.0 – создание fb2 OCR Альдебаран
Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры АСТ, Астрель Москва 2003 5-17-012985-8, 5-271-05668-6 Екатерина Вильмонт
Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры
Посвящается Антону Иванову
* * *
Я – несокрушимая оптимистка. И не то чтобы жизнь очень уж баловала меня, нет, хватало всякого, и страшного, и муторно-тяжелого, словом, все как у людей, но, видимо, оптимизм – это что-то биологическое!

Как бы паршиво ни было, я всегда знаю – все пройдет, обойдется, все будет хорошо, и, как ни странно; очень часто оказываюсь права. Надо заметить, что с годами, а мне уже сильно за сорок, у меня замужняя дочь, оптимизм мой не убывает, а даже наоборот.

И десять лет перестройки ничуть меня не сломили, хотя порой бывало ой как туго! Но все будет хорошо, поверьте мне!
Вот и у меня мало-помалу все наладилось (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!), и на днях я лечу в Тель-Авив, где уже два года живет моя дочка, в неполных восемнадцать лет выскочившая замуж и махнувшая с мужем в Израиль.
Я растила ее одна, мы с нею были очень близки, и вдруг это дитя любви выкинуло такой фортель! Может, она боялась, как мама, остаться одна, без мужа?
Когда я вышла за ворота посольства с визой в паспорте, меня охватило такое нетерпение, что хоть головой о стенку бейся! И ведь даже поделиться не с кем! Три часа дня, все подруги на работе!

Позвонить, что ли, Юре? Но он вряд ли меня поймет, да и не люблю я звонить ему на работу, в его кабинете вечно кто-то есть, и он говорит со мною приветливо-вежливым голосом, как с посторонней. Что же делать, куда девать себя в этом состоянии? Билет!

Нет, за билетом я пойду завтра с самого утра, так меня научили. Подарки! Ну конечно, мне же надо купить кучу подарков. И Дашке (это моя дочка), и друзьям, которых у меня в Израиле не так уж мало. Пока не было визы, я из суеверия ничего не покупала.

Ведь нам, советским людям, все кажется, что нас обязательно куда-то не пустят, откажут, не дадут.
К черту эти стародавние комплексы! Меня пустили, я еду к дочке, и не куда-нибудь, а в землю обетованную, и буду в марте купаться в Средиземном море, увижу чудеса Израиля, поеду в Иерусалим, поклонюсь Гробу Господню, и вообще… Ура!
Я понеслась по магазинам, а внутри меня все пело.
Я еду! Я целый месяц проведу с Дашкой! Ведь мы два года не виделись. Одну десятую ее жизни, с ума сойти!
Но еще несколько дней – и мы будем вместе! Только бы достать билет! Как же теперь дожить до утра?
Часов в семь, еле живая, я притащилась домой и рухнула на диван. До чего же меня утомляют магазины!
Раньше они утомляли пустотой и очередями, а теперь – проблемой выбора и жуткими ценами. Но черт с ними, зато я почти все купила. Кажется, осталось купить только сало – наши правоверные евреи на исторической родине изнывают без сала, – но это в последний день.

Боже мой, скорее, скорее, просто нет сил терпеть!
К счастью, начал трезвонить телефон, все хотели знать, как у меня дела с визой, когда я лечу и т, д. А в девя



Назад