12109dc1     

Вильмонт Екатерина - Сыскное Бюро Квартет 04 (Секрет Зеленой Обезьянки)



СЕКРЕТ ЗЕЛЕНОЙ ОБЕЗЬЯНКИ
Екатерина ВИЛЬМОНТ
Анонс
Что может быть лучше, чем провести каникулы дома, со своими старыми друзьями! Не раздумывая ни минуты, Ася прилетает из Парижа в Москву. И тут же оказывается в водовороте странных и пугающих событий. Кто-то явно точит на них с Матильдой зуб.

Иначе как объяснить цепь покушений, после которых девочкам чудом удается спастись? В одном из них фигурирует красная иномарка с зеленой обезьянкой на лобовом стекле. Выяснив, кто является хозяйкой машины, девочки начинают слежку.

Вот тут и выясняется самое интересное...
Глава 1
Не было бы счастья...
- Ася, тебе письмо от Матильды! - сообщила Ниночка, едва я переступила порог квартиры, и протянула мне типично российский конверт, на котором изображена ветка цветущей яблони и надпись "Праздник весны и труда".
Скоро уже год, как я живу в Париже, у деда и его жены Ниночки. Мой дед - знаменитый оперный певец Игорь Потоцкий.

Сначала я безумно тосковала по Москве, по маме, папе, тете Липе, по всем друзьям, а особенно, конечно, по Мотьке, но после путешествия по Италии мне скучать и тосковать было уже некогда. Все свободное время я проводила со своим другом Аленом, который старался говорить со мной только по-французски, так что через два месяца я уже здорово разговорилась, тем более что он и от своей сестры, моей подружки Николь, требовал того же.

Поначалу я злилась, раздражалась, а потом.., заговорила, а куда денешься? И Ниночка тоже два часа в день занимается со мной французским, словом, меня взяли в оборот! А еще я два раза в неделю играю в теннис, и это доставляет мне огромное удовольствие.

Но, взяв в руки Мотькино письмо, я чуть не взвыла, так мне захотелось в Москву. Я побежала к себе в комнату и вскрыла конверт. Мотька накатала подробное письмо.

Главной новостью было то, что Лика прожила у Матильды всего лишь месяц, а потом вышла замуж за Федора, частного детектива, с которым ее познакомила летом бабушка Олега. Но зато теперь у Матильды поселилась ее двоюродная сестра из Харькова Степанида, девчонка двенадцати лет. "Представляешь сочетаньице, Матильда и Степанида? - писала Мотька. - Просто черт знает что! Но мне ее жалко, она хорошая девчонка и в таком возрасте осталась совсем одна.
Мать у нее давно умерла, а теперь вот дядя Сема, ее папа, подался на заработки в Канаду... Ну я и предложила, пускай поживет у меня! Все-таки веселее.

Она теперь тоже в нашей школе учится. Ее, конечно, дразнят из-за имени... И что за дела, кому в голову взбрело назвать девочку Степанидой?

Хотя, Матильда, по-моему, еще хуже... Но ничего, она умеет за себя постоять... А еще, Аська, есть у меня одна новость, узнаешь, обалдеешь, только я пока ничего писать про это не буду, из суеверия... Боюсь сглазить! Прости, подруга, что я ничего не объясняю, но я боюсь...

Если все получится... Ладно, замнем для ясности!"
Нет, это все-таки форменное безобразие - так заинтриговать человека и ничегошеньки не объяснить! Я понимаю, Мотьку от ее новости распирает, а написать она боится, дурища!

Тоже мне проблема, поплевала бы через левое плечо - тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, постучала бы по дереву! Так нет же! Видно, это что-то очень важное!

А я, кажется, догадываюсь, наверное, ее пригласил на кинопробы режиссер Лутовинов, с которым мы познакомились прошлым летом. Он обещал Мотьке, что если найдет деньги на новый фильм... Да, конечно, я уверена, что именно в этом дело! Матильда с раннего детства мечтает стать актрисой, так мечтает, что даже обратилась в агентство "Путь к славе", ок



Назад