12109dc1     

Виногоров Владислав - Стен Рутер И Джеймс Боск 1



ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ
Владислав ВИНОГОРОВ
Анонс
Это - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ БОЕВИК. КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ!
Это - увлекательные приключения двух друзей на межгалактических просторах.
Это - стремительное действие, по-настоящему "крепкий" сюжет и по-настоящему обаятельные герои.
Это - "Вольному воля".
Книга, которую ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО ЧИТАТЬ!
Не верите?
Прочитайте - и проверьте сами!
Глава 1
Мысли лениво ворочались в непослушном мозгу. Память медленно возвращалась. Адски болела голова, и хотелось пить. Всепоглощающая жажда заставляла действовать.

Стэн ме-е-едленно встал с дивана и направился на кухню, его приятель Джейк уже находился там и жадными громкими глотками потреблял пиво из запотевшей бутылки. Лицо у Джейка было цвета молодой весенней листвы, а глаза напоминали кроличьи. "Интересно, - подумал Стэн, откупоривая бутылку пива для себя, - у меня физиономия такая же или еще хуже?"
- Ну как оно - ничего? - язвительно поинтересовался Джейк, закуривая сигарету.
- Не курил бы ты, - вяло ответил Стэн, - плохо же опять будет! Слушай! А у меня рожа тоже бледно-зеленая?
- Пойди сам посмотри в зеркало! - Джейк болезненно сморщился. - Ой, голова моя, голова!
- А я ведь предупреждал! - злорадно улыбнулся Стэн и пошел разглядывать себя в зеркале.
Против всякого ожидания, цветовая гамма лица была весьма приемлемой. Стэн мысленно похвалил себя за вчерашний отказ от последних трех порций и пошел умываться. День предстоял трудный, и начинался он мерзко.
***
Стэн поправил узел галстука и, изобразив на лице профессиональную улыбку дилера мелкой фирмы, вошел в офис "Галактических перевозок".
Молоденькая секретарша в громадных очках посмотрела на Стэна безо всякого интереса и тут же вернулась к дисплею компьютера. Это Стэна более чем устраивало, он огляделся и, обнаружив достаточно удобное кресло, со вкусом в нем устроился. Через некоторое время секретарша оторвалась от монитора и со скучающим видом осведомилась: "Что вам угодно?" Стэн встал и галантным жестом протянул секретарше визитку на имя Кристофера Марии Гарсиа Эсмиральдос, агента компании "Галахер и Ко".
- Это мне ни о чем не говорит, - веско ответила секретарша, это тоже входило в планы Стэна, он откашлялся и начал:
- Синьорита! Наша компания занимается торговлей так называемой движимой недвижимостью! Мы не особо афишируем нашу деятельность в силу специфики нашей работы, - он сделал внушительную паузу, - и, как вы понимаете, не собираемся делать этого и впредь, поэтому вы сейчас сообщите обо мне своему шефу и быстро проведете к нему в кабинет.
Несколько секунд Стэн любовался произведенным эффектом, после чего вернулся в облюбованное им кресло. Секретарша церемонно поклонилась и, покачивая бедрами, направилась в кабинет директора.
***
Директор оказался маленьким, начинающим лысеть субъектом, с манерами вкрадчивого хорька, во всяком случае, именно так Стэн охарактеризовал его для себя, когда увидел.
- Моя фамилия Руэл, Чарльз Руэл! Чем могу быть полезен?
- Я Кристофер Мария Гарсиа Эсмиральдос из компании "Галахер и Ко". - Стэн изобразил на лице официальную улыбку и пожал протянутую ему руку.
- Итак... - выжидательно произнес Руэл.
- Вот именно! - гордо сказал Стэн, смутив этим директора. - Мое руководство решило обратиться к вам, зная вашу репутацию просто безукоризненной компании. Вопрос у нас весьма щекотливый, и сейчас я объясню почему. Я надеюсь, ваша секретарша сообщила, чем занимается наша фирма? - После утвердительного кивка Стэн продолжил:
- Так вот нам необходимо зафрахтовать



Назад