12109dc1     

Виногоров Владислав - Стен Рутер И Джеймс Боск 2



Владислав ВИНОГОРОВ
СПАСЕННОМУ РАЙ
Анонс
Перед вами — озорные и увлекательные приключения лихого навигатора Стена Рутера и его лучшего друга, гениального хакера Джеймса Боска. Итак, из преступников — в генералы? Ну, это еще куда ни шло.
В войну против коварных обитателей планеты Сцилла, захвативших ВСЕ командные посты в Галактике? А почему бы и нет?
А... потом? А... что из этого?
Прочитайте — и узнайте сами!
Глава 1
Заключенный номер 118-35-Z3 проснулся от ноющей боли в спине. Тускло светила лампочка под потолком. “Какая скотина придумала красить лампы в красный цвет?” — лениво проползло в голове у заключенного, и он отвернулся к стене.

Спать больше не хотелось, а до побудки оставалось еще часа три. Жесткая койка не позволяла лечь так, чтобы было удобно, и заключенный номер 118-35-Z3, застонав, встал. Лучше уж ходить. Впрочем, по камере особо не походишь.

Шесть шагов из угла, где стоит койка, привинченная к полу огромными болтами, до угла с умывальником. Разворот. Два шага в сторону. Шесть шагов от угла с унитазом до пустого угла.

Снова разворот — два шага к койке. И так — пока не надоест. Как надоест — можно лечь на койку.

Или сесть на прикрученный к полу табурет. Заключенный номер 118-35-Z3 зевнул и судорожно щелкнул челюстями. В камере было явно не жарко. Администрация тюрьмы экономила на всем, и около трех часов ночи отключалось отопление.

Злобно ругнувшись, он начал делать зарядку, стараясь не обращать внимания на ноющую боль в спине и настойчивые требования желудка.
Очередной день заключенного 118-35-Z3 начинался омерзительно. Стэн, а это был он, смачно выругался и попытался определить, сколько еще времени осталось до побудки. Часов заключенным не полагалось. Посидев некоторое время на койке, Стэн решил опять пройтись.

Дико хотелось курить, но в этой тюрьме курение было под запретом. Обидно. Заключенный 118-35-Z3 плюнул на пол и задумался...
* * *
...Утро только вступало в свои права, когда прозвучал зуммер вызова. Стэн нехотя потянулся, просыпаясь. Впотьмах добрался до стола и погрузился в мягкое кресло.

Щелкнул тумблером.
— Слушаю!
Монитор осветился. На экране появилось лицо доктора Заткеля.
— Поздравляю, генерал! Вы стали отцом.
— Когда? — Стэн несколько опешил. — Ожидалось же к завтрашнему вечеру.
— Всего предугадать невозможно. — Доктор улыбнулся. — Роды прошли успешно. Вам даже не интересно, кто у вас появился?
— Как это не интересно? — Стэн окончательно проснулся. — Не томите душу!
— Мальчик.
Дальше Стэн не слушал. Он уже споро одевался, спеша поздравить жену и посмотреть на своего первенца. Врач сразу понял состояние Стэна и отключил связь.

Уже на выходе из дома Стэна застал зуммер, оповещающий о приходе срочного почтового сообщения. “Посмотрю позже”, — раздраженно подумал генерал и выскочил на улицу.
Во дворе было не протолкнуться: полицейские автомобили, армейцы и какие-то люди в серых формах. Как только Стэн вышел на крыльцо, его ослепили лучи полицейских прожекторов. Тут же зазвучал голос, слегка искаженный мегафоном:
— Генерал Рутер! Вы арестованы! Сопротивление бесполезно!

Выходите с поднятыми руками, или мы откроем огонь на поражение!
Стэн растерялся. Происходящее как-то не укладывалось в рамки тихой и спокойной жизни курортной Сабы. Он постоял несколько секунд в нерешительности и, подняв руки, шагнул вперед.

Как всегда в такие моменты, желваки на скулах молодого генерала побелели. Те, кто знал Стэна хорошо, старались, заметив этот признак, держаться от него подальше — ничего хорошего такая реа



Назад