12109dc1     

Вирин Ян - 23 Век 01



ВИРИН ЯН
КОСМИЧЕСКИЙ ОГОНЬ
  
23 ВЕК - 1
 
  Глава 1 - Великое Столкновение
  
  
  
   Это был, как ни странно, очень тихий февральский денёк: погода была хорошей - не было сильного ветра и температура была терпимой - в простеньком скафандре можно было спокойно выйти на улицу. Синоптики меняли свои прогнозы каждые два часа. Да, впрочем, и до "Великого Столкновения" они не могли предсказать, что будет - дождь или снег, ну а в эту пору - и подавно.
  
   "Великое Столкновение" - так назвали в простонародье столкновение астероида "НА-356" с планетой по имени Земля. Это событие произошло в 2235 году. Никто из землян никогда не забудет это ужасное землетрясение.
  Конечно, в момент столкновения на поверности земли практически не было людей, но с орбиты зрелище было не менее ужасающим - огромный астероид диаметром в 56 километров летящий со скоростью 520 м/сек буквально вонзился в Землю и стёр с её лица государство Израиль. И не только Израиль - пострадала вся Африка. Многочисленные обвалы, землетрясения - в воздух поднялось столько пыли, что людям теперь оставалось только мечтать о лучах солнца.
   Огромные облака пыли поднялись в атмосферу. Судьба землян была решена, так же как была решена судьба динозавров миллионы лет тому назад.

Облака пыли были настолько насыщенными и токсичными (астероид состоял из каких- то тяжелых металлов и их солей), что и речи не могло быть о нормальной (да и вообще) жизни на планете. В придачу, орбита Земли сильно изменилась, и теперь выходила далеко за рамки Солнечной системы.
  
  Возникает вопрос - куда смотрели астрономы и другие ученые, которые должны были предохранять Землю от подобных столкновений ?
  Еще в 2220 году, за 15 лет до столкновения, астрономы нескольких стран обратили внимание на необычный путь кометы Галлея, которая шла по своей орбите и приближалась к Солнцу. Ее орбита была заметно изменена.
  Известно, что орбиты комет могут изменяться из-за многочисленных столкновений с астероидами за пределами их систем. Но такого изменения никто не ожидал - комета должна была облететь(!) Меркурий и пролететь возле Венеры, второй планеты от Солнца. На Земле началась паника.

Церковь повествовала о конце света, не состоявшемся в 2000-ом году и якобы перенесённым на несколько сот лет вперед. Посольство Марса работало без перерывов, давая кому пропуска, кому отказы. А влияние "космического военого союза" (КВС) возрастало, так как именно он был ответственным за полёты в космос.
  
  Хотя прямой опасности для землян не предвиделось по словам ведущих ученых планеты, люди, как существа пугливые по своей натуре, начали беспокоиться. Население на Марсе увеличивалось, и в Марте 2227 года на Марс прилетел миллиардный гражданин. Вообще Марс развивался очень быстро: плавление ледяных "макушек" шло успешно; "космическая оборонительная линия Марса" (КОЛМ) увеличивалась и к 2227-му году насчитывала 150 космических кораблей типа П-2, 250 наземных противокосмических сооружений типа ПКС5,
  200 пилотов высшего уровня, 100 тысяч наземных солдат; заводы строились,  предприятия организовывались, рынок развивался и т.д. и т.п.
  К 2230-му году обстановка немного успокоилась. Комета летела строго по предсказаной учеными орбите, и большинство опасений растаяло. Но хаос, царивший на земле с 2220-го года никак нельзя было сравнить с событиями 2231-го.
  
  В декабре 2231-года, 13-го числа, произошло нечто очень драматичное для жителей земли: комета Галлея раскололась. Вместо кометы Галлея образовалась комета Г



Назад