12109dc1 вызвать проститутку на. |     

Вирин Ян - Секрет Вселенной



ВИРИН ЯН
  
СЕКРЕТ ВСЕЛЕННОЙ
  
  
  
  "Люди когда-нибудь переплюнут своего создателя, кем бы он не был! Не понимающий этого - просто дурак" - эпилог первой книги Корена
  
  1. Часть первая - Детство
  
  
  "Так всё начиналось.
Люди завоёвывали миры. Новые открытия, заселения, войны !" - первые строчки учебника истории колонизации.
  
  
   Корену было всего пятнадцать лет. Он был обычным мальчиком, и как будто ничем не отличался от своих сверстников. Весёлый, жизнерадостный, полный азарта, как и все дети на хороших планетах.

А вот на плохих планетах дело обстояло совсем по-другому. Там люди старались просто выжить, неважно как, главное выжить. Обычно такие планеты оказывались пустынными и пустыми - никакой живности - одни камни да песок - это все трофеи, которые могли найти там колонизаторы.
  
   Да, им приходилось не легко ! После приземления на такую планету колонизаторы сразу же начинали работать, и не просто работать - а именно выполнять каторжные работы. Ведь необходимо было разыскать источники пресной воды(да и воды вообще!), а также проверить почву - может ли вообще что-то вырасти на ней ? Если да - то необходимо немедля начинать засевы, что-бы как можно быстрее снять урожай, а если нет - то всё, крышка ! Приходилось возвращаться на Исходную планету, если это представлялось возможным.
  
   Если же планета оказывалась хорошей, то дела обстояли легче. На таких планетах было вдоволь воды и почва почти-что всегда оказывалась благоприятной для засева.

Так же была важна температура воздуха и количество стандартных часов в сутках, но такую информацию почти-что всегда можно было узнать на Исходной планете в министерстве Колонизации. Конечно и другие данные тоже можно было разузнать там же, но такого вида информация обходилась очень не дёшево - Министерство назначало большие цены за полеты в открытый космос - только так можно было удостовериться в том, что планета хорошая.

Существовал и ещё один способ - чёрный рынок информации. Но как всегда - где выгода, там и опасность. Иногда информация, полученная с чёрного рынка оказывалась ложной - вот так и получалось, что колонизаторы прилетали на плохую планету.
  
   Какая всё-таки бессердечность - министерство Колонизации брало огромные суммы с колонизаторов за предоставление правдивой информации. Эти суммы иногда превышали даже цену самого корабля, который мог бы перевести всех людей собравшихся купить участок на той или иной планете.
  
  
  -2-
  
   Люди, попавшие в ловушку незнания, или лже-знанния, были обречены на очень трудную жизнь, так как обычно все их деньги были потрачены на покупку корабля и топлива, с помощью которого этот корабль прорезал пространство, донося их до нового мира.
  
  
   Экспедиции обычно состояли из нескольких тысяч человек, которые вместе покупали участок на какой-то планете. Лучше всего было купить участок на уже заселённой планете, испробованной людьми, но конечно там участки стоили дороже, причём значительно дороже. Цена квадратного километра на заселённой хорошей планете стоил около 140 биллионов имперских единиц(соляриев).
   Конечно в каждой солнечной системе были свои цены, но в последнее время, отмеченное застоем и спокойствием в Великой Имеперии, а также отсутсвием инфляции, цены практически сравнялись.
   Неизвестые планеты являлись дешёвкой, на них квадратный километр стоил около биллиона соляриев.
  
  
   Нередко колонизаторов называли плането-охотниками - но иногда и охотник страдает от зверя, а не наоборот



Назад