12109dc1     

Витковский Алексей - Тени Ниндзя



Алексей ВИТКОВСКИЙ
ТЕНИ НИНДЗЯ
Анонс
Сотни людей в России занимаются ниндзюцу. Их обучают многочисленные сенсэи, сиханы и “Учителя”. В большинстве своем - шарлатаны.

Но эта книга не о них. Она о судьбе двух друзей, попавших в обучение к настоящему Мастеру - ниндзя. Вот только мастерство его - черно как сама Тьма.
Тьма и свет порождают тени. Тени Ниндзя...
От автора
Должен предупредить уважаемых читателей, что действующие лица романа в большинстве своем вовсе не являются плодом моего воображения. Более того, всякие совпадения с реальными событиями, а также узнаваемость персонажей неслучайны.

Имена героев слегка изменены, но вовсе не для того, чтобы запутать вас или спрятать концы в воду. Просто так интереснее. Например, Школа “Дарума-Рю” действительно существует, хоть и называется, да и выглядит несколько иначе.
Данное повествование не претендует на роль истины в последней инстанции. Однако все могло бы быть так. Или почти так.

А многое и было...
Автор выражает благодарность всем тем, с кем ему довелось встретиться в этой жизни. Друзьям, любимым и... врагам. И те, и другие, и третьи очень помогли мне. Все они многому меня научили.

И, даст Бог, еще многому научат.
Персональная благодарность:
Алексею Мельникову - за то самое йоко-гери с подшагом, которое он продемонстрировал мне в июне 1991 года на пятом этаже общежития по улице Манчестерской, дом два. Именно совершенство этого движения побудило меня пойти заниматься воинским искусством в ту самую Школу.
Николаю Трушель - за многолетнюю дружбу, обучение азам дзюдо, а также за ту “мистическую” атмосферу, которая всегда сопровождала наше общение. Такой друг случается в жизни, пожалуй, только один раз.
Наталье Трушель - за образ прекрасной дамы для Коляныча.
Валерию Боровкову - за создание Школы и обучение автора воинскому искусству.
Александру Кожедубу - за сохраненное “сокрытым в листве” Знание.
Андрею Нечаеву - за преподанную мне систему работы с оружием, а также за его вечный скепсис. Как ни странно, этот скепсис оказался оправданным.
Александру Буркову - за великолепные тренировки на силовую выносливость и за “генератор идей”.
Владимиру Грибкову - за нестандартную технику бокса.
Андрею Бигильдинскому и Алексею Демьяненко - за новое начало и увесистые тумаки.
Спасибо. Эта книга посвящена всем вам.
Алексей Витковский
Пролог
Много лет назад. Очень далеко
На замок падал огненный дождь.
Сотни пылающих снарядов исчертили дымными следами мрачное, сизое небо. Они летели и летели, разбиваясь о мощные стены, дробясь о мостовые, расплескиваясь жидким пламенем на крышах домов. Замок исходил жирным дымом. Пожары пылали повсюду.

Казалось, внутри не могло остаться ничего живого. Еще один, решительный натиск - и с сопротивлением защитников будет покончено. А значит, армия осаждающих сможет наконец вырваться на лежащую позади замка равнину...
Но замок держался. Как воин, оставшийся в одиночестве против множества врагов и решивший умереть, но не сдаваться. Упершись могучими плечами стен в отроги гор, он перегородил путь к сердцу королевства. Несокрушимые кубы башен извергали из бойниц нескончаемый поток смерти.

Стрелы, камни, тяжелые копья. Штурм захлебнулся. За ним - еще один. И еще. Замок держался.

И дым пожаров над ним казался вызовом упорству наступавших...
А они были упорны. Огромная армия - не меньше двадцати тысяч человек - скопилась в узкой долине перед воротами. Армия ощетинилась частоколом, огородилась высоким каменным валом и большими деревянными щитами, прикрывающими



Назад