12109dc1     

Власова Елена - Межмировая Таможня



sf_fantasy Елена Власова Алексей Свиридов Межмировая таможня Алексей Свиридов – легенда среди отечественных «ролевиков». Прирожденный автор фэнтези – озорных, остроумных, увлекательных вещей.

Писатель, который мог бы стать – и СТАЛ БЫ – новой «звездой» в плеяде лучших российских фантастов. Но... Свиридова больше нет.

Остались только его произведения – произведения, от которых попросту не сможет оторваться ни один настоящий любитель жанра «фэнтези»!
Это – МЕЖМИРОВАЯ ТАМОЖНЯ. Таможня, на которой в поте лица трудятся эльфы, люди, тролли и бог весть какие еще существа. Словом, сотрудники Бригады «У» – профессионалы, чья нелегкая задача – не пропускать из мира в мир контрабандную магию.

Стоит хоть раз ошибиться – и последствия будут НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ!..
ru Black Jack black_jack@inbox.ru MS Word (ExportXML.dot) + FictionBook Tools 2003-05-19 http://www.bomanuar.ru/ Scan – Brayhead; spellcheck – Павел Вавилин, antara 1D058357-9336-46B7-9A2D-7180F5DB42C3 1.0 Алексей Свиридов, Елена Власова. Межмировая таможня АСТ Москва 2003 5-17-016563-3 Елена Власова, Алексей Свиридов
Межмировая таможня
* * *
Моя мама всегда говорила, что во времена короля Аеннара Второго все было лучше и правильнее. Она утверждает, что такое убеждение сложилось у нее под влиянием рассказов бабушки, детство и часть юности которой действительно прошли в те благословенные времена.

Однако я подозреваю, что, став бабушкой сама, она с тем же восторгом будет рассказывать о прекрасных годах Преобразования и ругать то, что будет твориться вокруг. Впрочем, вот уж что-что, а превращать маму в бабушку я торопиться не собираюсь. Да хоть бы и торопился...
– Айше! Ты ничего не забыл?
А вот и она.
– Нет, мама, вроде бы нет. – Я внимательно оглядел вещи: шикарная дорожная сумка в красно-синюю клеточку. Сумка поменьше с бутербродами и котлетами в вощеной бумаге. Плащ.

Плоская папка с документами, которую нужно положить в сумку на самый верх – там ведь еще и билеты лежат. Или нет, пусть так: папку кладем вниз, а билеты – в карман. Туда же горсть монеток по грошу и по пять грошей, а в нагрудный кошелек крупные деньги.

Четыре слитка – все, что сумели собрать. Крупными деньгами это можно назвать, конечно, лишь условно, но держать в руках сразу шестнадцать аккуратных радужных бумажек приятно.

Интересно – все давно уже меряют жизнь на слитки, а купюры крупнее четвертного до сих пор не появилось. – Да, мам, точно, теперь все. Ну, все, пора идти, а то я опоздаю на омнибус.
– Да, да... Только не нравится мне, что ты выбрал именно его. Я еще не слишком стара, чтобы в штыки принимать все новое, но эти омнибусы мне очень не нравятся. Старые дилижансы были гораздо лучше.

Может, все-таки продашь билеты и полетишь с дядей Гарвидом?
– Нет, мам. Ну сколько раз уже об этом говорить! Омнибус идет гораздо быстрее, а стоит не так уж и дорого.

А что про крушения рассказывают, так ведь и по воздуху добираться не так уж безопасно. Вон, в прошлом году...
Мама сразу замолкла, а я проклял себя за длинный язык: не надо бы вспоминать о всяких ужасах. Она и так беспокоится, а теперь еще сильнее волноваться будет.
Дав себе зарок, что по приезду сразу же отошлю открытку, я постарался перевести разговор:
– Пока меня не было, Л'Виста не заходила?
– Нет, сынок, не заходила.
Понятно. Значит, точно, до «бабушки» маме еще дальше, чем я думал. Единственная девушка, которая хоть как-то снисходила до прилежного студента-по-почте, слишком хорошо помнящего о своих обязанностях.

Снисходила... Пока я пару раз не отказался по



Назад